【企画】八戸ブイヤベース2021 今年も開催!!!
今年も八戸ブイヤベース2021を開催致します!!!
バージョンアップした特製ブイヤベースNorth40-40号に乗せて・・・(詳細は下記動画をご覧ください。)
旬の魚介類と野菜を使い、常に出来立て熱々の、
魚介類の旨味が凝縮されたブイヤベースをご提供致します。
(((期間中限定)))
バージョンアップした特製ブイヤベースNorth40-40号が運航します。
※スペースが必要となる為、土日祝や混雑時には運航できない場合がございます、
予めご了承ください。
八戸ブイヤベースとは・・・
八戸でしか食べられない独自のものとして、「八戸ブイヤベース・ルール」が存在します。
いずれも八戸の魚介とブイヤベースを味わいつくすためのものであり、
以下の2つのルールをクリアしたもののみが、「八戸ブイヤベース」を名乗ることができます
ルール①
八戸産の魚介類をふんだんに使用!
地元八戸港に水揚げされる魚介類を最低4種類以上使います。
野菜(ハーブ類・にんにく・トマト等)も地元産のものをできるだけ使います。
ルール②
八戸流は2度おいしい!!
まずはスープ料理として具材(魚介類)をそのまま楽しみます。
その後、スープを活かした各店ごとに異なる、オリジナルの“締めの一皿”を楽しみます。
魚介類もスープも「一皿で2度おいしい」のが八戸ブイヤベースの楽しみ方です。
皆様のご来店心よりお待ちしております!!